Триггерная область средней части трапециевидной мышцы

Триггерная точка 5. Триггерная точка 5 (ТГ5) вызывает у пациента жалобу на жгучую боль в межлопаточной области (см. рис. 6.3).

Триггерная точка 6. Триггерная область 6, которая, вероятно, представляется как триггерная болевая точка, расположенная в области прикрепления мышечных волокон, вызывает более локальную боль и болезненность в ответ на прикосновение над акромионом (см. рис. 6.4), лишает пациента возможности носить тяжелую одежду, например пальто, тяжеловесную сумку [18J, ружье, рюкзак и т. д.

Триггерная точка 7. Триггерная область 7 ассоциируется со спонтанными эпизодами «ощущения гусиной кожи» (пиломоторная эрекция) по передней латеральной поверхности руки или даже бедра на одной стороне тела (см. рис. 6.4). Это чувство возникает благодаря отраженной вегетативной реакции и описывается как «подобное дрожанию, пробегающему вверх и вниз по спине», когда мелком или ногтем царапают по классной доске.

Нижняя часть трапециевидной мышцы

Триггерные точки 3 н 4. Центральная триггерная точка 3 (ТТ3) и триггерная точка 4 в месте прикрепления мышцы (ТТ4) вызывают боль в надлопаточной, межлопаточной, акромиальной и/или шейной области с незначительным (если таковое вообще имеется) ограничением подвижности шеи (см. рис. 6.2 и 6.3). Триггерная точка 3 очень часто ответственна за существование боли в верхней части спины и шее после того, как были устранены активные триггерные точки, находящиеся в верхней части трапециевидной мышцы и других мышцах плеча и шеи. ТТ3 зачастую становится ключевой точкой, индуцирующей сателлитные триггерные точки в мышцах верхней части спины и шеи.

Рубрики: Миофисцальные боли в мышцах | | Комментарии выключены



Обсуждение закрыто.

Яндекс.Погода