Освобождение от иостуральных и физических стрессов

Пациенты с миофасциальными триггерными точками в верхней части трапециевидной мышцы не должны спать на подушке из вспененного резинового материала; ее пружинящий эффект усугубляет симптомы, вызванные миофасциальной триггерной точкой. Во время путешествий пациенту необходимо возить с собой удобную подушку, что поможет ему избежать множества неприятностей.

Антигравитационный стресс, приходящийся на верхнюю часть трапециевидной мышцы у индивида с нормальными пропорциями тела и конечностей, корригируется выбором кресел с подлокотниками, высота которых может обеспечивать прочную опору для локтей (см. рис. 6.13, а), или путем регулировки высоты подлокотников (см. рис. 6.13, г) [90]. Зубные врачи, секретари, художники или чертежники, писатели и швеи, например, обязательно должны устраивать свое рабочее место так, чтобы под локтями была удобная поддержка. Каждый сидящий человек обязательно выиграет, если научится ясно представлять различие между креслом удобным, корригирующим последствия диспропорций тела, и неудобным, которое усугубляет нарушение осанки и перегружает мышцы туловища, головы и конечностей [90].

Лица, которые поглощены своей работой, редко тратят много времени на выполнение упражнений, помогающих исправить осанку. Подобное часто происходит при работе за компьютером, во время письма, когда пишущий долгое время находится в положении с постоянным наклоном головы вперед. Таким работникам следует снимать с мышц постоянное напряжение, и делать это следует каждые 20—30 мин. Можно использовать таймер или будильник, взведенный на определенное время и поставленный в другом конце комнаты. Чтобы выключить таймер, работнику придется встать со стула и пройти несколько шагов, что позволит изменить позу и уменьшить напряжение мышц.

Для секретарей источником постоянного стресса является клавиатура компьютера, расположенная так высоко, что, поднимая руки, чтобы достать кончиками пальцев до кнопок или клавишей, они вынуждены поднимать и плечи. Чрезмерную ЭМГ активность в верхней части трапециевидной мышцы можно заметно уменьшить, если более удобно расположить клавиатурную доску компьютера [56].

Рубрики: Миофисцальные боли в мышцах | | Комментарии выключены



Обсуждение закрыто.

Яндекс.Погода Эротический массаж от божественных массажистокКурска http://kursk.rusmassage.net/eroticheskiy-massaj/, и ежели вы пожелаете эту услугу, то на иную получите приз, и еще бонусное приглашение на завтра.